Проводы в армию

Филатов Александр Николаевич
«На гармошку новую
Кину шаль бордовую;
Если я не черноброва,
Найди чернобровую…»
У девчонки
У бедовой
Голос словно бы игла:
Пареньку
Ее частушка
Болью сердце обожгла.
На селе печаль не в моде.
Гармонист,
А ну, наддай:
Ноги так в чечетке ходят,
Что попробуй –
Совладай.
Мама смотрит на сыночка, –
Ей поплакать бы в тиши,
А родня кричит:
«Хоть строчку,
Но в неделю нам пиши!»

За столом гулянью тесно,
И, хозяйке не в укор,
Выпирают, будто тесто,
Пляска, гости –
На простор!