Ах, зачем эта ночь... Переписка

Даллия Рухам
Ник Эль Эн. Стихи ночного видения

Звезда отбрасывает тень
На тополей немые лица,
Дождь, заблудившись в темноте,
Кругами бродит по столице.

И словно не было вины,
Войны и мелочных напраслин,
И мы в развалинах луны
Лежим с тобой, как шпроты в масле.

Уже досмотрен поздний сон,
Где я ручаюсь первым снегом
И яблок зимних перезвон
В продрогшем сердце - оберегом.


Постичь печали не дано......
И новый день вползает ленно
В полураскрытое окно
Необустроенной Вселенной..................

30.01.2015
Николай Лобанов

Далия Рухам. Ах, зачем эта ночь...

Ночной тяжёлый камуфляж
Застёгнут звёздами под горло.
Дождят медали луж и лаж,
Озноб вышагивает гордо.

Герои кУхонных побед
И пораженцы философий
Дают на беды свой ответ.
Храпя. Луной упьются сОвы.

Бельишко вышивает снег,
Под ним и сон гораздо слаще.
Фруктовой сказки нет у нег,
А только горький смех ледащий.

Познать и всё, и ничего
Даёт, пожав плечами, утро.
Вселенная играет в го
И нас осадой держит мудро.

02.02.2015
http://my.mail.ru/community/artelenn/436E3412081BCABD.html
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/7098C5B38810CD33.html