Страна поставлена на счётчик

Владимир Гоммерштадт
 

Не слышен гул? Война грохочет!
Гражданский ужас — у дверей.
Не эхом —
заповедь жить хочет —
— Эй!
            Не убий…
                Ой! Не зверей!

На трупах вскормленные птицы…
Гляди! — летают всё вольней,
и — Видишь! —
п у т а ю т
границы…
им — лишь бы пища пожирней.

Сиюминутно — в стадо сбиться
вслед за бараном, потесней…
гадать не надо — вот страница:
обрыв…
евангельских свиней.

В сортире кто кого замочит…
масштаб — вселенский — судных дней:
Страна — "поставлена на счётчик" —
есть в небе дырочка…

Бог с ней.