Мечта

Ольга Жукова 3
                "Делая всё красиво,
                ты вынужден нравиться людям"
                Георгий Александров



Я выберу для себя только то, что красиво.
Я не люблю некрасивые лица,
Души, сморщенные, как сушеная слива,
Сельскую узость, хотя по прописке – столица.

Красота может быть абсолютно любая,
С точки зрения ориентации – розовая и голубая,
Зеленая, как военная форма, в пятнах,
Для кого-то болезненно неприятных.

Я выберу красоту собственную свою.
Если бы вы только слышали, как я о ней пою,
Когда ненароком пройдете мимо.
Что это, спросите вы, разрушенная Хиросима?

Тысячи жертв оплакивают оставшиеся в живых?
Нет, это песня моя.
С точки зрения вышеуказанных розовых и голубых,
Совершенно для публики неприемлемая.

Красиво ли то, как шли воевать во Вьетнам
Юные гитаристы, инструмент заменив на оружие,
Играть свою музыку там,
Вдохновляясь луны полукружием?

Они умирали, перебирая струны вьетнамских дождей,
Тонули в болотах, где их не нашел никто.
Я считаю уродством железо, разрывающее людей,
И неважно количество жертв – сто миллионов или же просто сто.

Я не пойду на митинг, который чему-то там посвящен,
Я бы не стала слушать Мартина Лютера Кинга,
Я бы потратила это время лучше на сладкий сон
Или на прослушивание гленнмиллеровского свинга.

«Это не вещь, если в ней свинга нет» -
И я соглашусь – в этом своя красота.
И сколько б ни прожил ты на Земле человеческих лет,
Ты человек, и ты можешь сказать – «У меня есть мечта».