Не на век оставляет Господь

Надежда Целовальник
Кажется, Бог вас покинул?
Может быть, просто забыл?
Выбраться с этой трясины
Нет ни надежды, ни сил!

Бросьте все мрачные мысли -
Как же можно о Боге
Думать так? Что же вы скисли
Рано, на пол-дороге?

Он ли оставит этих,
Что возлюбил так сильно,
Больше всего на свете,
Что отдал за них даже Сына?

Многие думают: милость
Приходит и снова уходит.
Что же, любовь прекратилась?
То же с тобой происходит?

Или в немилость попали,
Что Бог вдруг отвернулся?
Нет! Не всегда доверяли,
Не понимали Иисуса!

Божья любовь постоянна,
К ней отнестись лишь серьёзно -
Выяснится непрестанно
Правда, рано иль поздно!

Бог нас так возлюбил,
Так пострадал за народ -
Эта любовь выше сил
И никогда не умрёт!

Нет ей конца в бесконечности,
Господу как нас забыть?
Ведь Он избрал нас для вечности
И вечно будет любить!

Бог не отвергнет народа,
Которого знал наперёд!
Все мысли такого рода,
Что Он забыл, и умрёт

Душа без покаяния,
Спасенья не сможет принять -
Гоните! Бог дал обещание:
Не будет уже прогонять!

Он может на время оставить,
На миг только, но не на век,
Чтоб Своё имя прославить:
Он Бог, а не человек!