Сонет Шекспиру

Вера Балясная
Поникли розы, лепестки их отцвели,
Немало долгих зим и лет минУло…
И в зеркалах померкли милые черты.
И много соловьёв бесследно упорхнуло.

Уходят поколенья дочерей и сыновей,
В земле истлели черепа и клады,
РодИлось и исчезло множество идей,
Всё в лету кануло- и пораженья, и награды…

И красота познала разрушенья тлен,
Менялись вкусы, мода и наряды.
И лишь Поэзия берёт нас в плен,
Нет для Сонетов временнОй преграды.

И пусть стареет неустанно мир-
Бессмертен Ты- Вильям Шекспир…