Нехорошо

Виктор Жариков
Однажды Аврора в смятенье проснулась –
Восход надо красить, а тучки мешают,
Она недовольно вокруг оглянулась –
Всё так неприглядно, что зла не хватает.

Природа шалить, ныне, не преминула,
На небо свои облака накидала.
Аврора в просветы с утра заглянула,
И женственно людям приветы послала.

Но ветер коварный, какой же он подлый,
Всю женственность всуе попрал, к сожаленью,
Простуду нагнал на людей, лес и долы –
Он будто творит по худому веленью.

С природою что-то творится неладно,
И солнце давно нам не радует взоры,
И грязно, и сыро, совсем неприглядно.
Оправдано тем недовольство Авроры.

Людей недовольство Авроры коснулось –
Удручены стали, улыбки поникли,
В умах и делах негативы проснулись,
И сложности, сами собою, возникли.

Мы верим – Природа чудить перестанет,
И снова за дело благое возьмётся,
И ветер утихнет, и тучек не станет,
И мило Аврора опять улыбнётся.