Разноцветье

Галина Садовая
А за снегом - бездонная даль,

А за проседью - лунные нивы,

Скоро-скоро засоня-февраль

Будет таять с весенним мотивом.

А за облаком - звездный трамвай

Расплескал все созвездия-рельсы.

Незаметно застенчивый май -

Перельется в июньскую песню.

А за ветром - жемчужный скрипач

Засекретил все ноты в наборе .

Листопадом вдруг август-лихач

Растворится в осеннем миноре.

А за солнцем скрывается бриз,

Согревая лазурные краски.

Гостем важным ноябрь-маркиз

Заметелит в декабрьской сказке!

Серебром снова свяжется шаль -

Поколдует январь-чудо-мистер,

И проснется засоня-февраль -

До весны рисовать своей кистью.

Так за радугой прячется снег,

Так за грозами - синие глади,

Время кроссовый сыплет пробег,

Заплетая сезонные пряди.

И пьянит неустанно закон -

Прорастают друг в друга столетья.

Этот мир красотой наделен -

Замечай же его разноцветья!