Человечество

Елена Лог
Нам от рождения наказ
Был дан :вперёд идти
Но не открыл Господь нам глаз
При выборе пути

Слепые мы бредём во тьме
На ощупь, наугад
Не дай нам Бог, увязнуть в зле
Не дай попасть нам в ад

Пусть поливает дождь разлук
Сбивает с ног судьба
Встаём мы вновь для новых мук
Вся жизнь для нас-борьба

И в вечной перемене мест
Нас хлещет ветер бед
И на плечах несём свой крест
В надежде видеть свет

Но неизвестность впереди
Сопровождает дни
И губы шепчут:"Помоги,
Спаси и сохрани".


Картина Брейгеля Старшего