Египтология интернета

Даллия Рухам
Оценили старину
Мы неверно. Ну и ну!

Фараонов чудеса
Испарились, как роса.

Взять хоть древний пантеон,
Да на кой годится он?

Сувенирное панно
Скарабеями полно.

Завещали нам жрецы
Пирамиды. Молодцы!

Не помог им бог Атон:
Пирамиды - лохотрон.

Нил - чернеющий мазут,
Лотос белым не зовут.

И папирус на мели,
Журналюги извели.

Стены, самый древний чат,
Уж не могут поучать.

Баст - волшебной кошки храм
Весь в граффИти. Просто срам!

Что ж, Египет вышел весь?
Отцвели почёт и честь?

Неужели от него -
Пшик и больше ничего?

Интернет даёт совет:
Только в нём - Египту свет.

Тут и пишем на стене,
Кошек тоже чтим вполне.

А посмотришь, сайт завис,
Сисадмин - надутый сфинкс.

И выходит, интернет -
Др. Египет. Разве нет?

02.02.2015
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/09FAF3B5938EF69C.html