Бытовуха для интроверта

Ксения Некрасова
Мне бы от всех вас спрятаться, мне бы уткнуться в книжку,
Мне ничего не хочется, позвольте ж от вас передышку.
Вы пристаёте с расспросами, мою вымогаете душу.
Да закройте мою вы комнату, выйдите из неё наружу.

Вас мне не хочется слушать, никого мне не хочется видеть.
Дайте побыть одной здесь, чтоб случайно никого не обидеть.

Что здесь хотите вы и ко мне так настырно лезете?
Отпустите меня, не трожьте. Вы все, как безумные, бредите.
Бестолковые разговоры ваши, – утомлена ими досыта.
Отдохнуть просто дайте мне, я продремать всё хочу беспросыпа.