Как камень,

Виталий Лукашин
Как камень, преданный волне,
На гребне держится недолго, -
Познав, что в волнах нету толка, -
Стремится к тёмной глубине…

Так вот и ты - на радость, иль на горе,
Губами ощутив, как глубока любовь, -
Отвергнешь мысль, угасишь кровь,
С рассудком боле уж не споря,
В моей любви утонешь вскоре…