Мы считаем года

Инна Маричева
Мы считаем года,
Не житьё, а беда
Не клеится.
Струны рвём, пьём вино,
Врём себе: всё-равно
Всё смЕлется.

Есть гараж, дача есть-
Ну чего ж ещё здесь
Придумаешь?
Что ж жена не нужна,
Та беда не важнА-
Подумаешь!

Не к делам и к борьбе,
А к вещам и к судьбе
Привязаны,
А себе ж врём опять,
Будто что-то терять
Обязаны.

И сознанье не в мочь
То враньё превозмочь
Дни мИнуем...
За червонец один
Другу мы отдадим
Любимую...

Отчего ж не за три?
Жалость где-то внутри Заплещется.
Вдруг проснёмся в тиши,
А вокруг ни души.
Лишь вещи всё...

1982год.