Клинок

Ирма Газалиева
Как холодная сталь, превращенная в острый клинок, –
Неплохая награда тому, кто одержит победу, –
Я циничен, безжалостен, зол, кровожаден, жесток,
Но ни разу в себе усомниться я повода не дал.

В ратной жизни своей я немало хозяев сменил
И немало сменю, пока в мире не кончатся войны.
Удержать меня сможет лишь тот, в ком достаточно сил,
Остальные же все права мною владеть недостойны.

Я давно позабыл тех, чья жизнь у меня на счету.
И на мирный алтарь пусть навеки останусь возложен,
Я – всего лишь оружие – тоже имею мечту:
Чтобы больше меня никогда не достали из ножен.