Инквизитор

Ирма Газалиева
Для еды – жестяное корыто,
Мои руки сковали железом,
О пощаде молить бесполезно.
Ты боишься меня, Инквизитор?

Дверь в темницу слегка приоткрыта,
Ветер факелов пламя колеблет.
Ты ведь знаешь о том, что я ведьма.
Что ты хочешь еще, Инквизитор?

Для тебя в Рай дорога открыта,
Мне назначен прямой путь до Ада.
Моего опасаешься взгляда?
Посмотри мне в глаза, Инквизитор,

И посмейся над дурой набитой,
Что сегодня сдалась в руки стражи.
Только сердцу, увы, не прикажешь:
Ведьмы любят лишь раз, Инквизитор!

Мне казалось, что с сердцем разбитым
На костре умереть так забавно.
Попросить лишь хотела о главном:
Отпусти мне грехи, Инквизитор!

Крест? Заклятье мое отразит он?
Здесь под сводами этой темницы
Хватит смелости с Ведьмой проститься?
Почему ты молчишь, Инквизитор?

Пусть тебя я не смею просить, но
Лишь сейчас на мгновенье поверь мне:
Твою грешную страсть к глупой Ведьме
Я прощаю тебе, Инквизитор!

Чем теперь можно мне пригрозить-то:
Я умру через час или раньше.
Хоть в словах твоих не было фальши,
Я не верю тебе, Инквизитор.

Пусть пока наслаждается зритель,
Как огонь опаляет ресницы.
Я всегда возвращаю сторицей,
И тебе не уйти, Инквизитор.

Что ж, всю силу проклятья узрите,
Когда тело в костре скрутит болью.
Знай, останется Ведьма с тобою,
Даже если сгорит, Инквизитор!