Словно капельки алой крови

Солнышкина Марина
Словно капельки алой крови,
На землю спадают листки.
Кистью невидимой воли,
На полотна ложатся мазки.

Извиваются тёмные тени,
Закрывая проникающий свет.
В серых хлопьях скопившейся пыли,
Борьба ведётся уже множество лет.

Противоборствуют силы друг другу,
Свету препятствует мрак.
Пробегают кадры по кругу,
Превращая былое в крах.

Наступлениям нету предела,
Одно сменяется лихо вторым.
Безразличию в помине нет дела,
Шагают жестким путем своим.

Война лишена спасенья,
Сколько б воинов не приходило на счёт.
Чей-то замысел вяжет плетенья,
Соблюдая холодный расчёт.

Порой жизнь теряется смысла,
Превращая все дни наши в ад.
Впервые всё начинается с мысли,
Думай так, не рождался, чтоб мрак…(26.01.2015)