Хотелось мне проклятье бросить вслед...

Ирма Газалиева
Хотелось мне проклятье бросить вслед,
Но сила мага – истинного мага –
Во мне осталась. Я промолвил: «Нет,
Условий мне не ставила бумага.

Я повелитель ветра и воды,
И слову моему послушно пламя.
Я мог весь мир тебе отдать, а ты,
Едва завидев герцогское знамя,

Пошла за ним, решив, что красота
И молодость твоя тебе помогут.
Не знаешь ты, мечта твоя пуста,
Не рядом с герцогом твоя дорога.

Ты думала, проклятья брошу вслед?
Зачем?! Я знаю, что с тобою будет.
Я мог бы оградить тебя от бед,
Но ты сама приносишь беды людям.

Есть магия, что из души идет,
Твоя же сила, данная природой,
Иная. Ведь огнем не станет лед,
А в клетке золотой не стать свободной.

Раз ты не можешь жить без этих пут,
Спеши туда, где ждут тебя оковы.
А мотыльков, ты знаешь, не клянут,
И вслед тебе я не скажу ни слова.

Лети туда, на тот зовущий свет,
Не думай о сентиментальном маге.
Но я раскрою маленький секрет:
Ты лишь рисунок на листке бумаги».