Когда нам некому и нечего сказать...

Аримнамбо
Когда нам некому и нечего сказать,
А самому себе, сказать, порою, тоже нечего,
Не беспокойся, недолго остаётся ждать,
Чтобы душе за всё пришлось ответствовать.

Да миссия подобная, похоже, не простая,
И почему тебе, а никому другому,
Не беспокойся, у них своя имеется такая,
И как и ты, все служат только лишь святому.

В чём служба заключается, не ведает никто,
Но то, что есть она, то в том не сомневайся,
И часто скрыта от мудреца и глупости его,
Нам их не отыскать, их не найдёшь, напрасно.

Вопрос в одном, откуда все они взялись
Да не откуда, они здесь были, есть и вечно будут,
Духовный мир, не знает слов проснись,
Они проснулись все, и прошлое не позабудут.

Когда искали Истину, которой, как оказалось нет,
Не думая делили сон и Явь на части,
И полагали что Тьма, совсем не то, что Свет,
Да оказалось Жизнь и Смерть слова, от них и все напасти.

На наш любой вопрос, ответствуют молчанием,
Любой ответ, посчитан будет ими за незнание,
У них в почёте не слова, они обделены познанием,
Для этого  и существует, как известно, осознание.

Ошибкой будет думать, что все ответы в голове,
Поскольку функция её, совсем иная,
Она не спит, хотя и знает что находится во сне,
В котором Явь её повсюду окружает.

Где все живут, при этом опасаясь рот закрыть,
Молчание нас постоянно напрягает,
В толк взять не можем, что напряжение и есть та жизнь,
Что расчленения своего никак не понимает.

Когда нам некому и нечего сказать,
А самому себе, сказать, порою, тоже нечего,
Не беспокойся, недолго остаётся ждать,
Чтобы душе за всё пришлось ответствовать.

Тут время самое, ответственность нам вспомнить,
За всё, что видим в данный миг, перед собой.........)))