Смирение

Виктор Цеберябов
            

Иглы не для верблюда ушко,
и кручи Шамбалу хранят
лишь тем, кто верит в неё уж как,
но нет средь страждущих меня.
В руках Господних мы – игрушки,
но спорим, Библии не вняв;
хоть знаем – заповедь нарушь-ка –
но сей соблазн и для меня.
Дружить и ниточке с катушкой
до середины злого дня…
Кому наградою вся сушка,
а что внутри – то для меня.

Так и живу покорной тушкой
тому, кто выше не родня;
не для меня часы с кукушкой,
и что потом – не для меня…
3. 02. 2015 г.