Уйду в туман...

Виктор Ложников
                Уйду в туман…

                Уйду в туман я на рассвете,
                И крикну в нём: ау... ау,
                Никто, я знаю, не ответит,
                И точно знаю, почему.
                Мои друзья, что не со мною,
                Ушли давно в ночную мглу,
                Там ангел тьмы притворно воет,
                Он жизни их сложил в суму.
                Наверняка я их не встречу,
                Ни зги в тумане не видать,
                Он время раненое лечит,
                И поворачивает вспять.
                Но вдруг за белою стеною,
                Я слышу плач: уа... уа,
                Я поражён: да что такое?
                И отодвинулась стена:
                Я очутился между грядок,
                На огороде с озерцом,
                А там - малыш с капустой рядом,
                Его знакомо мне лицо.
                Берёт его на руки… мама,
                И кормит грудью – ешь, сынок,
                На ней - от солнышка панама,
                И рядом папа – очень строг.
                Смотрю в чудесную картину,
                Своё дыханье затая,
                Ещё мгновенье – точно ринусь,
                Ведь тот малыш - конечно я…
                Но вдруг туман пришёл в движенье
                И все собою заслонил,

                Исчезло странное виденье,
                В котором я мгновенье жил…

                ***              февраль 2015 г