Зимний парк

Галина Николаевна Жученко
   
  На работу бегу мимо парка.
  У обочин седая трава.
  Где-то холодно, где-то жарко,
  А у нас хорошо минус два.

  И напрасно мутные лужи
  Приукрасились тоненьким льдом,
  Их узор ненадёжный и хрупкий,
  Рассыпается под каблуком.

  Новый день, я спешу мимо парка,
  Всё таинственно в нём до сих пор,
  Но по-прежнему нас разделяет
  Из чугунных прутьев забор.

  За оградой большая поляна,
  Словно "Солнце", аллеи- "лучи".
  И на фоне гор - великанов,
  Всюду сосны стройнее свечи.

  Зимний парк отдыхает под снегом.
  И, боясь разбудить тишину,
  Дворник сел на пустую скамейку,
  И в сторонку поставил метлу.

 
   3.02.2015.