Незабудки

Николай Зольников
В нашей роще берез убегающих ряд,
а под ними ковром незабудки,
и, качаясь, они, словно нам говорят, -
Не забудьте, вы нас, не забудьте!

Летней ночью нам месяц маячил в окне,
улыбаясь улыбкою Будды,
и в горячих объятьях шептала ты мне, -
Я тебя никогда не забуду!

Вереницей событий вся жизнь пронеслась,
не оставив нам прежнего пыла,
обнимаясь с другим, и целуясь с ним всласть,
незабудки ты наши забыла.

В нашей роще опять поселилась весна,
разместив в ней свои атрибуты,
и на солнце река, как большая блесна,
и вот-вот зацветут незабудки.

На судьбу нам обоим не стоит роптать,
что пути разошлись на распутье,
и, что нам незабудки не будут шептать, -
Не забудьте, вы нас, не забудьте!