Любимый город

Наталья Хмелева 51
   Я признаюсь в любви к тебе,
   Мой милый город-Душанбе!
   Проходят годы чередой,
   Но в сердце ты всегда со мной.

   Журчат арыки и фонтаны,
   Цветет миндаль во всей красе,
   Кроваво-красные тюльпаны
   И розы нежные в росе.

   Твои волшебные чинары
   В аллеях тихо шелестят,
   И на скамьях влюбленных пары
   О своих чувствах говорят.

   Ты-солнца луч в моей судьбе,
   Любимый город-Душанбе!
   Мой город счастья, рай земной!
   К тебе всегда стремлюсь душой!