Правда-Кривда

Андрей Покульс
Любое действие, движенье
Что не в угоду тем, у власти
Тот час поставят под сомненье,
Перевернут блага в несчастье

И точка зрения привита,
Другая подлежит запрету
А если всё же выступаешь
То вскоре привлекут к ответу

И ложь кругом, и кривда правдой
Становится по воли главных
Ложь во спасенье, как награда
Тех лет правления, бесславных.

И не понять уже стремленья
Обруганные ложной целью,
Из звеньев кривды, без сомненья
Себя сковали общей цепью.