Под бубны тягостных камланий

Валерий Недюдин
Гнетётся в поисках душа -
Она устала, жить не хочет
Скорбя о прошлом, чуть дыша -
Внутри ещё огонь клокочет,
И тяга к новым временам,
И новым страстным впечатленьям,
Мешает ночью сладким снам,
Отдавшись памятным мгновеньям.
Гудит от мыслей этих мозг,
Но нет на выходе программы -
Не верен видимо вопрос,
Коль шлёт в ответе эпиграммы.
Как сформулировать мечту,
Чтоб ей придав подъёмной силы,
Не ждать упавшую звезду
У края собственной могилы?
Вопрос поистине простой -
И также полностью не ясен,
Уходим в вечность на постой
Мы без ответа - мир ужасен
В своей не сдавшейся красе,
Порой несбывшихся желаний,
Как смерть на взлётной полосе
Под бубны тягостных камланий.

                03.02.15г.