КТО МЫ?

Николай Сухинин 2
Говорят, что Ваня-Гога
От рожденья был здоров.
Заболел и стал убогим
По ошибке докторов.

По селу пройдёт от скуки
Или сядет у ворот,
Всем пожмёт мужчинам руки,
Разговоры заведёт.

Ване лет уже под сорок,
А ладошка с пятачок.
Слаб умишком, как ребёнок,
Но обличьем-старичок.

Не читает Ваня книжек,
Подружился лишь с одной.
Эта книга про детишек,
Обездоленных войной.

Помнит, мать ему читала,
Плакал Ваня сам не свой,
И теперь та книга стала
Горькой Ваниной судьбой.

Подойдёт, посмотрит строго
И попросит почитать.
Он под Богом, раз убогий,
Ну а мы-то все? Как знать?