Черной тенью

Илья Газя
Если бы ты дышала смертью,
То дышать смогла бы без конца -
Так бить, казнить и мерить
Может человек лишь без лица.

Будь ты черной тенью памяти,
Будь ты нервами в моей системе:
Обозвать тебя весенней слякотью
И промотать в бегущей ленте.

И винить во всем тебя удобно,
Как и в принципе ступаешь ты.
Когда же ты и я свободно
Обеими руками возьмемся за мечты?

Когда наступит тот момент,
Где не будет кусачки рваной?
Когда друг другу ни клиент
В агентстве по убийству тайной!