Низвергнутый из Рая

Борис Трошин 2
Давным - давно, когда я жил в Раю
И песни пел дуэтом с херувимом.
Был тем народом райским я любимым.
Благословлял жизнь райскую свою.

Но  час настал. И пали стены Трои.
От райских душ осталось,  ни шиша.
Вот и моя низвергнулась душа,
Мужицкого сермяжного покроя.

Я вниз слетел  как радужный комок.
Успел едва ли Раем насладиться?
Уж лучше б,  в птицу мне оборотиться,
Тогда бы я летать на крыльях мог.

Но Рай, видать, архангелам стал тесен.
Отбросили они не нужный груз.
Моя душа, Императрица Муз
Примолкла. Ей бедняге не до песен.

Она теперь задворками бредёт.
Её теперь и пёс любой облает.
Подобно им, голодная и злая,
И места в теле грешном не найдёт.

Без устали с поры той я грешу.
Расходов много, а душа затратна.
И стоимость её взрастает кратно
Да только торговаться не спешу.

Господь наш строг. Он всем воздаст по мере.
Оценивает праведность и грех.
И мне, согласно православной вере,
Второй уже не выпадет успех.

В земном Аду не лучше, чем в подземном.
Гостеприимен Ад к рабам своим.
Стенает Ад призывно и напевно
А Главный чёрт,  поёт Вселенский гимн.