Оправдание

Всеволод Самсонов
                Бусоле.


О, если бы могла поймать собака облака,
Да в конуру  собачью спрятать их, да на засов!

Вот тогда бы можно  выйти погулять
И надеть приличное пальто. 

Вот тогда бы я купил букет   живых цветов
И пришел бы к твоему окну.

Это можно сделать, я готов!
Но ведь  льёт и льёт,
            да и дворняга  не поймала облаков.

::               

февраль 2015г.