Перед весною

Вера Шпакович
Перед весною оживает всё,
Микроб какой-то в капле копошится,
В руках вздыхает спящая синица,
Мечтая, что журавль-не вороньё

И хоть уже закончилась пора
Стихов Ахматовой душою пониманья
О том, что ночь есть бред лишь про тебя,
И о смиренном призраке вниманья,

Вновь, будто старый тапок, я,
Забытый под диваном, одинокий
Которому нет пары , и вранья
Весеннего не ждать, седой, убогий

Смотрюсь в проталин влажных зеркала,
Глядящих в небеса промытых вечность,
Пока есть ночь как бред лишь про тебя
Есть жизни свет, и смысла бесконечность.