Вечер

Татьяна Недозрелова
Стежка-дорожка
Среди облаков.
Ловила лапами кошка
Бархатный алый цветок.

И где-то в сторонке горели
Зажженные в окнах огни,
Кроха-малютка в пеленке
Спал на руках тишины.

Прятались гроздья рябины
Среди зеленеющих кущ,
Словно бы в пелерину
Завернута лёгкая грусть.

А в небе кружились стаи,
Кружились они над холмом.
Казалось, они прощались,
На время покинув дом.

Вечер коснулся липы
Застенчиво,тихо, легко.
Потом прошелся по крыше,
Накинув на плечи пальто.

И слушал, как небо дышало.
Как падали звезды в цветы.
Как лето на струнах играло
Под шепот кленовой листвы.