Маме...

Анна Дарс
Продолжай все так же улыбаться и не плачь.
В минуты огорчения вспомни тех, кто сейчас рядом,
Кто присутствием своим ограждает тебя от неудач,
И лечит израненную душу одним лишь родным взглядом.

Сегодня твой сорок пятый день рождения,
А ведь недавно же было двадцать пять.
Как быстро пролетают годы, лишь мгновение,
Жаль, что нельзя повернуть это время вспять.

Ты позабудь печали мама, расти детей своих спокойно,
Тебе столько еще нужно в жизни сделать.
Ты продолжай идти вперед, даже если больно,
Оставайся, мамуля, такой же смелой.

Тебе столько еще нужно в жизни сделать,
Отдать дочурку замуж, сыграть свадьбу.
Снег снова упадет на землю белый,
Сегодня это многое значит.

Внучат дождаться тебе, мамуля, надо
И подержать в руках, естественно, в своих,
Насладиться маленьким, беззащитным взглядом,
Помочь дочурке, родить и вырастить их.

А сыну твоему нужно закончить свою школу,
Он всего лишь только в третьем классе.
Отдать на секцию, например, по футболу,
Пусть талант свой сынок не прячет.

И да, ему тоже придется жениться,
И дети у него тоже обязательно будут.
Тебя еще столько ждет мамуля, это не сон, тебе не сниться,
Нужно увидеть, как твои дети счастье обретут!

Я поздравляю тебя, родная, с днем рождения!
Люблю писать стихи, пишу я стих тебе...
Очень стараюсь, но не гений я...
Все будет хорошо, улыбайся своей судьбе!

11.01.2015