Я не видел

Николай Сухинин 2
Я многого в жизни не видел,
О чём бы сейчас рассказал.
Мне доллар, затасканный идол,
Не застил собою глаза.

Не видел я жаркие страны,
Экзотику дальних морей,
И в чёрных ущельях Афгана
В бою не терял я друзей.

Не видел резню в Карабахе
И не подрывался в Чечне,
Не видел дрожащих от страха
Детишек в недетской войне.

Не видел руины Белграда,
Не видел горящий Багдад,
И не поднимал за награды
На мирных людей автомат.

Не вычерпать ложкою моря,
Но жизнь потому и мудрей,
Что я не в ответе за горе
И слёзы чужих матерей.

              11.12.11.