отыскать

Наташа Денисова
беги, если хочешь, чтобы тебя любили.
в этом мире увядших лилий и тонких линий,
в этом мире страха,  неправильных мер,
беги, если все еще уцелел.

опускайся на дно, на дно,
там, где звезд не видно,
растут пшеном
песни обреченных,
трава шумит.

уходи туда,
где о тебе никто не говорит.

и молчи так долго,
гляди в себя,
чтобы только вечер и корабли,
чтобы взгляд случайный,
неосторожный.

— отыскать тебя было так невозможно.