Бал

Екатерина Михайловна Макарова
Как он кружил ее по залу,
как их нежны были объятья...
Под саксофон и под гитару,
Она порхала в черном платье.
Кружилась бабочкою нежной
между свечей перед гостями.
Смеясь  казалась чуть небрежной
пока пылать не перестали
огни в дворце.
Погаснул праздник.
Не провожай ее теперь.
Она свободна и прекрасна,
но от тебя закроет дверь.
И будет бал, и в вальсе снова
она закружится конечно,
но будет обнимать другого,
смеяться и болтать беспечно.
Не завоюешь ее танцем,
Ни взглядом,
ни веселой шуткой.
Богатством тоже.
Нету шансов ее вернуть и на минутку.
Стоит на пьедестале замок,
к нему никак не подобраться.
Там сердце той прекрасной дамы,
кто должен за него сражаться?
Или быть может есть секрет?
Все в свое время - вот ответ.

3.02.15

Картинка взята из интернета.