Хлеб и вода

Дина Байтер
 "А время летело, нелепо и лепо,
По стольким дорогам, что - Ешь на убой!
Остались две тропки: в палатку за хлебом
И к водоколонке за свежей водой"
Семен Кац " Две тропки" http://www.stihi.ru/2015/01/30/6489
 ****************

Я снова дойду до предела,
Осилю дорог виражи,
Вкусить чтобы хлеба - для тела
И выпить воды - для души...

Пусть хлеб укрепит мою Землю,
Наполнит энергией ум,
Чтоб Разуму Высшему внемля,
Прошла я сквозь тернии дум,

И выбралась к озеру Духа,
В котором вода - как хрусталь..
Лишь в нем растворятся разруха,
Унынье, тоска и печаль.

Тогда припаду я губами
К прозрачной студеной воде,
И стихнет на сердце цунами,
И смоется мысль о беде...