Заигралась

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Заигралась, украина, ты в войну,
Люди гибнут, рушатся дома...
Не увидеть больше мирную весну,
Вместо белой - чёрная зима.

Рушатся надежды и мечты,
Хлынул беженцев людской поток.
Школы подло разбомбила и сады,
Весь в руинах стал  Юго-Восток.

Угодить пытаешься сатрапам,
Пополняешь гвардии  ряды.
Убиваешь нагло ты из градов,
Вся уже в крови по локоть, ты!

Кто придумал этот адский план?
Истреблять коварно всё живое.
Загоняешь ты себя в капкан,
И хоронишь ты своих героев.

Кто посеял злобу и вражду,
Люди свирепеют, хуже зверей.
Развязали... подлую войну...
Вновь... невосполнимые потери.

   февраль 2015 года
***

     Не убий

-Не убий! - Это заповедь Божья.
-Не убий! - Я шепчу осторожно.
-Не убий! Снова рвутся снаряды,
Смертоносные воют грады.

Украина погрязла в войне,
В жесточайшей, ужасной беде.
Невозможно поверить, понять:
Кто дал право людей убивать!?

Плачут свечи, иконы плачут,
Боже, Праведный, что это значит?
Мир как-будто с ума сошёл,
Что ни день, то страданья и боль.

  30 января 2015 года

***

Страшная жестокая война,
Не щадит ни женщин, ни детей.
А кому-то она мать родна,
Убивают нелюди людей.

А кому-то там, за океаном,
Мирный план покоя не даёт.
Рушат подло города и страны,
И страдает мирный мой народ.

Не забыть испуганных детей,
Страх в глазах, страдание и боль.
И напомнить людям поскорей.
Ни к чему кровавый этот бой.

Кто вы, разжигатели пожара-
Подлой и безжалостной войны?
И кому смертей и горя мало?
Будьте прокляты навеки вы!!!

  10 февраля 2015 года