***

Анатолий Остроухов 2
Рассвет разлился, звёзды погасив,
Камыш притих, склонившись над водою.
О, как восход несказанно красив,
Когда охвачен звонкой тишиною!

Притихнешь сам, зарёй заворожён, -
Невзгоды забываются невольно.
И, кажется, что видишь сладкий сон,
И в явь вернуться нестерпимо больно.