Предстану чистым

Любовь Лещинская
Предстану пред Тобою чистым.
Скажи, зачем меня распяли?
О, сколько горя и печали
Во взоре тающем таится...

Я сын Твой или я - изгой?
Но пред Тобой склонялись лица.
Я призывал людей молиться!
А кто не дрогнувшей рукой
Послал меня за всё ответить?
Поссорил дьявол нас с Тобой?
А кто остался за стеной?
Блаженны нищие и дети...