***

Маковская Каролина
Убогими казались мне итоги
за  мной прожитых двадцать лет.
Хоть и не много, но многих я сумела пережить, и благодарна....
 ... Я часто слышала о Боге, но видела лишь сатану.
    И на пороге, и даже в доме
он открывает дверь мою.
Все эти проповеди лишь напоминают мне игру.
Где мародёрство грех великий,
а лицемерие - смешной.

Все выжили, и многих пережили,
В нас тыкали иглой. Плевали в лица,
мы целовались с их слюной.
И многие из вас казались мне святой пыльцой..
Переоценила.
И как всегда пережила.

И снова надеваю плащ,
И снова улица, и  не погода,
крутые в никуда дороги, никотин.
Смотрю в чужие окна, боюсь что ты кретин.
Мне слишком одиноко,
ты тоже как всегда один..