Майской зарёю

Николай Сухинин 2
Майской зарёю в печали
Сердце зовёт меня в сад,
Где мы рассветы встречали
Целую вечность назад.

Чуть поседевшие вишни,
Яблони розовый цвет,
Только теперь уж до тризны
Вместе не встретить рассвет.

Тише соловушки трели,
Трепетней мысли полёт...
Утром на прошлой неделе
Слушал кукушкин отсчёт.