Истоки

Николай Сухинин 2
Я брожу средь пустынных камней.
Ни души: ни врага и ни друга.
Неуютно на севере мне
И не манит экзотика юга.

Мой Пегас в южнорусских лугах
Мирно щиплет сиреневый клевер,
Но в своих поэтических снах
Неизменно стремится на север.

Мне бы выстроить дом у реки,
Расписать бы топориком струги.
От истоков бегут ручейки,
Разливаясь рекою на юге.

Мой исток в чернозёмных лесах
Между трав одиноко струится,
На высоких донских берегах,
Где встречаются синие птицы.

Ах, истоки мои, родники,
Не напрасно ль звенели весною?
Вот бы стать мне притоком реки
И обняться с речною волною.