Февраль на стеклах

Александр Владимирович Чернышев
Февраль на стеклах выводил узор,
Ход времени сковал седой мороз,
Луна с небес бросала синий взор
На эту ночь, промерзшую - до звезд.
Был лунный свет в узорах на окне,
Как мастерски задуманный сюжет,
Как будто написал на память мне
Свою картину - сам Бисьер Роже.
А за окном безумствовал февраль,
Макая кисть в холодный лунный свет,
И я подумал - все же, очень жаль,
Что сказочный пейзаж сойдет на нет,
Когда погаснут звезды и Луна,
Лишь только свет зари увижу в нем.
И насладиться не смогу сполна
Узором чудным на окне моем.