Ай да февраль

Владимир Саморядофф
Ай да февраль… Пурге и снегопаду
Он предпочёл роскошный, яркий день.
Ряд тополей античной колоннадой
На белый снег отбрасывает тень.

  Вдоль них иду я как смиренный инок,
  Объят восторгом с головы до пят,
  А мириады солнышек–снежинок
  Сверкают под ногами и скрипят.

Я нанесу урон вам минимальный –
Ломать святое, сфера не моя,
Хотя в ключе теории глобальной,
Конечно слон в посудной лавке я.

  Ах, чистота, ах свежесть, ах свобода!
  На мир глядеть, возможно ль, без слезы,
  А в новой колеровке небосвода
  Полно весенней, нежной бирюзы.

Душа беззвучно напевает что–то,
Стихи журчат в сознании моём,
А в ясном небе, след от самолёта
Направлен точно к солнцу остриём.

  Сосульки подросли и зазвенели –
  Знак восклицанья в зимний протокол!
  Хотя до главной, мартовской  капели,
  Ещё, по здешним меркам, далеко.

Весна придёт, чем дальше, тем скорее
И всё вокруг преобразит сполна.
Ведь фраза: “Солнце светит, но не греет”
Уже в известной мере не верна.

  На светлость, день, ещё права озвучит,
  Но и теперь светлым - светло вокруг.
  “Февраль, ты нас не будешь больше мучить?”
  Февраль молчит. – Ну и спасибо друг.



    Фото автора.