Куда пропадает любовь?

Андрей Соболев
Вроде стала другой, всё забыла,
Ближе кожи я не подпущу,
И того, кого раньше любила,
И того, о ком в сердце грущу.

Вроде мир поменяла с планетой,
И не только себя и фасон,
И своё безразличие это,
Я сегодня поставлю на кон.

Вроде всё избежала и крепче,
Каждый день теперь становлюсь,
И становится вроде бы легче,
Когда думаю, что не влюблюсь.

     - Ты так думала, что миновало,
       Безвозвратно прошло навсегда,
       То, что мучило и терзало,
       Не давая уснуть иногда.

       Где-то ты в глубине понимала,
       Что любить это значит- что жить,
       Что ты полной грудью дышала,
       Даже, если хотелось забыть.

       Но нечаянно встреча случилась,
       Средь прохожих, как-то в толпе,
       Что когда-то испепелилось,
       Заискрилось вдруг снова в тебе.

       И родные черты, те морщинки,
       Этот голос и взгляд от небес,
       Растопили вчерашние льдинки,
       Что фасон новый сразу исчез...

Вроде стала другой, всё забыла,
Ближе кожи я не подпущу,
И того, кого раньше любила,
И того, кого всё же люблю.