Киевская зима

Михаил Кацовский
Вновь с севера задуло,
Шумно летает вороньё
И небо смотрит хмуро...
Дождь в зимний день! -
Враньё? Да кто поверит?
Но тучи дарят свою тень,
Лужи дорожки стелют...
А снег - удел моей мечты,
Спокойно спит в постели,
Вот почему не видим мы
Ни льда и ни метелей.
Декабрь месяц... За окном   
Нет снега и мороза,
Зима под скрюченным кустом
Ждёт зимнего прогноза...
Терпенье лопнуло, что ждать?! -
И начинаю превращать
Стальные капли в комья снега -
И им же землю укрывать!
Вскрыл крыши чистым серебром,
Укутал клёны, ели -
Теперь пускай идёт к нам в дом 
Зима, без грязи и капели!  -1976-