предчувствие

Преловская Юлия
я хочу быть на тебя похожей,
хочу такую же родинку на щеке;
мурашки, милый, от тебя бегут по коже;
ты похож на всех, и -
одновременно -
не такой, как все.
я бы хотела, быть еще слабее,
быть невесомей в твоих руках,
но зима поглатила меня в свои объятья,
поселила в сердце бесстрашный страх.
а если потерять тебя -
батарейка моя, сядет, дура.
у меня без тебя - сидром неизученный, крах,
зашкаливает температура;
без тебя - все не то, милый, да все не так.
объясни мне, милый,
как правильно выдыхать свой страх,
чтоб не занести его в наш дом,
где все роднее родного,
где мы остаемся вдвоем?...
я просто хочу быть на тебя похожей,
хочу любоваться твоей улыбкой
и солнцем вокруг тебя,
ты такой несравненный, что
все остальные (люди, наверное?) -
стали каменными для меня.