Мгновения

Сергей Поршняков
 МГНОВЕНИЕ ОСЕНИ
 Еще тепло, но воздух свежий;
 Брожу один в пустом лесу
 И листопада шепот нежный
 Тебе в подарок принесу.


 МГНОВЕНИЕ ЗИМЫ
 Темно. Морозам нет предела!
 И ветры с севера метут.
 Под шубкой спрятанное тело
 Хранит спасительный уют.


 МГНОВЕНИЕ ВЕСНЫ
 О жизни зная слишком много,
 Бываю счастлив иногда, —
 Простой рецепт: апрель, дорога,
 Надежда, талая вода…

 МГНОВЕНИЕ ЛЕТА
 Машина мчится, воздух рвется,
 Мелькает солнце сквозь листву,
 И Жизнь ликует, и смеется,
 И потакает озорству.


 МГНОВЕНИЕ ЛЮБВИ
 Без остатка в тебе раствориться,
 Целовать твой изысканный рот,
 Чтобы вместе к вершине стремиться,
 Пропуская друг друга вперед!