***

Николай Сухинин 2
Был клуб, сельмаг, и жизнь бурлила
Вдали от шумных автострад.
Не так давно уж это было,
Всего лишь десять лет назад.

Туда теперь дороги нету,
Чертополохом заросла,
И не пройти, и не проехать
К руинам бывшего села.

Стою в смятенье на пригорке,
Слезу мужскую не тая.
Мне видеть тягостно и горько,
Как гибнет Родина моя.