Джаз этой ночи

Виталий Бурик

Ночью, как в первый раз,
Мир юн, красив и нов.
Тонет полуночный джаз
В эхе бетонных снов.

Ночи чернильной строка
В комнатах не живет.
Книга её велика,
Раскрыта у тех ворот,

Где нас никогда не ждут,
Где тайно, по-воровски
Мы ищем спасенья от пут
Вечерней паучьей тоски.

…Мы снова, как в первый раз,
С надеждой смотрим туда,
Где голос стихий, как джаз,
Где мы не умрем никогда.
               
                1996